A Callebaut é um dos raros produtores de chocolate que ainda selecciona, torra e mói os seus próprios grãos de cacau. Graças a uma ligação especial com os produtores, consegue ter acesso a melhores grãos para cada uma das suas receitas de chocolate. Além disso, os grãos são torrados com casca, para protegê-los e manter todos os aromas e caracteristicas. Isso origina um mais intenso, complexo e profundo sabor a cacau. Sabor que você reconhece em todos os clássicos de cobertura de chocolate Callebaut.
Ao escolher a Callebaut, você melhora as condições de vida dos produtores
O chocolate de primeira requer amêndoas de cacau de primeira. Ao escolher o Finest Belgian Chocolate
da Callebaut, você privilegia um sabor excelente e apoia ativamente os
produtores locais de cacau na África Ocidental: de cada bloco ou pacote
que você compra, uma parte é reinvestida em treinamento de produtores e
em projeto comunitários - em parceria com a Fundação Cocoa Horizons.A Fundação Cocoa Horizons atua na Costa do Marfim, Gana e Tanzânia e
enfatiza dois pilares-chave para enfrentar os desafios e atingir
verdadeiros progressos: produtividade e comunidade.
O objetivo do programa de sustentabilidade.
Acreditamos que melhorar suas condições de vida e apoiá-los para que
façam da cultura do cacau uma fonte sustentável de renda garante o
futuro do cultivo de cacau, hoje e no futuro.
Apoiando os produtores para melhorar a produtividade
Para preservar o futuro do cacau, precisamos apoiar os produtores a
aumentar seu rendimento por hectare e ajudá-los a obter rendas mais
elevadas a partir do cultivo do cacau. É necessário melhorar as práticas
de cultivo de cacau para garantir que o cultivo do cacau seja também
uma opção viável para as próximas gerações de produtores, inclusive
jovens mulheres.
Lidamos com isso de duas formas: treinando produtores e pagando um prémio a produtores.
Fortalecendo as comunidades de produtores de cacau
Por isso a Callebaut assumiu o compromisso de propor soluções em quatro áreas-chave: educação, proteção infantil, empoderamento da mulher e saúde.
Cultivo sustentável do cacau
Com cada pacote de Finest Belgian Chocolate, você apoia produtores de cacau.
Links:
Produto: Pastilha de chocolate amargo- Dark callets
Fabricante: Callebaut - Finest Belgian Chocolate
Origem: Costa-do-Marfim, Gana e Equador
Peso: 400gr
Referência: Receita nº 70-30-38
Caracteristicas: 70,5% Cacau - 38,9% Gordura total - 0% Leite - Fluidez baixa
Notas de prova: cacau intenso, amargo, torrado e com notas frutadas.
Dicas de acompanhamento: Sal - Cominho Alcaravia - Pimenta Sichuan - Boldo - Limão - Chardonnay - Leffe Dark - Vinagre balsâmico - Brie - Earl Grey
Descrição: Quer impressionar com um chocolate amargo e intenso?
A receita n° 70-30-38 é um chocolate amargo amado por chefs e
chocolatiers em todo o mundo. Tem um sabor intenso, mas equilibrado, de
chocolate, dominado por um corpo sólido de cacau torrado, poderosas
notas amargas e notas frescas e frutadas. Isso o torna o chocolate ideal
para aumentar o sabor rico de chocolate em suas criações.
Com sua menor fluidez, é ideal para dar sabor a tudo, de cremes a molhos para sobremesa.
Links:
https://www.callebaut.com/pt-BR/chocolate-cacau-castanhas/70-30-38nv/70-30-38
https://www.youtube.com/watch?v=aoRkCCt3Hbc -TASTING PROFILE
https://www.youtube.com/watch?v=ei_KBOtg8Rg - RECEITAS DE CHOCOLATE QUENTE