A Callebaut é um dos raros produtores de chocolate que ainda selecciona, torra e mói os seus próprios grãos de cacau. Graças a uma ligação especial com os produtores, consegue ter acesso a melhores grãos para cada uma das suas receitas de chocolate. Além disso, os grãos são torrados com casca, para protegê-los e manter todos os aromas e caracteristicas. Isso origina um mais intenso, complexo e profundo sabor a cacau. Sabor que você reconhece em todos os clássicos de cobertura de chocolate Callebaut.
Ao escolher a Callebaut, você melhora as condições de vida dos produtores
O chocolate de primeira requer amêndoas de cacau de primeira. Ao escolher o Finest Belgian Chocolate
da Callebaut, você privilegia um sabor excelente e apoia ativamente os
produtores locais de cacau na África Ocidental: de cada bloco ou pacote
que você compra, uma parte é reinvestida em treinamento de produtores e
em projeto comunitários - em parceria com a Fundação Cocoa Horizons.A Fundação Cocoa Horizons atua na Costa do Marfim, Gana e Tanzânia e
enfatiza dois pilares-chave para enfrentar os desafios e atingir
verdadeiros progressos: produtividade e comunidade.
O objetivo do programa de sustentabilidade.
Acreditamos que melhorar suas condições de vida e apoiá-los para que
façam da cultura do cacau uma fonte sustentável de renda garante o
futuro do cultivo de cacau, hoje e no futuro.
Apoiando os produtores para melhorar a produtividade
Para preservar o futuro do cacau, precisamos apoiar os produtores a
aumentar seu rendimento por hectare e ajudá-los a obter rendas mais
elevadas a partir do cultivo do cacau. É necessário melhorar as práticas
de cultivo de cacau para garantir que o cultivo do cacau seja também
uma opção viável para as próximas gerações de produtores, inclusive
jovens mulheres.
Lidamos com isso de duas formas: treinando produtores e pagando um prémio a produtores.
Fortalecendo as comunidades de produtores de cacau
Por isso a Callebaut assumiu o compromisso de propor soluções em quatro áreas-chave: educação, proteção infantil, empoderamento da mulher e saúde.
Cultivo sustentável do cacau
Com cada pacote de Finest Belgian Chocolate, você apoia produtores de cacau.
Links:
Produto: Pastilha de chocolate branco- White callets
Fabricante: Callebaut - Finest Belgian Chocolate
Origem: Costa-do-Marfim, Gana e Equador
Peso: 400gr
Referência: Receita nº W2
Caracteristicas: 28% Cacau - 35,8% Gordura total - 22% Mín.Leite - Fluidez média
Notas de prova: equilibrado, leitoso, cremoso e com notas de baunilha.
Dicas de acompanhamento: Sementes de gergelim preto - Pimenta Sichuan - Coriander - Menta - Louro - Manga - Ruibarbo - Lima - Hoegaarden - Azeite de gergelim - Queijo de cabra
Descrição: Surpreenda-se com o chocolate branco mais icônico.
A
receita n° W2 é outra das receitas originais de Octaaf Callebaut que se
transformou no chocolate preferido de muitos chefs. Este chocolate é o
mais belga possível, pois é feito principalmente com leite de vacas que
pastam em pastagens belgas e açúcar de beterraba cultivado localmente.
Tem um sabor delicioso com notas pronunciadas de leite, creme, caramelo
e baunilha que estão em perfeito equilíbrio. O W2 pode ser combinado
com uma ampla variedade de ingredientes e sabores: do azedo ao amargo,
dos temperos às ervas e das frutas às cervejas.
Com sua fluidez
média, é um ótimo chocolate para todos os gostos. Utilizado em barras de
chocolate ou figuras ocas, ele surpreende você com seu adorável brilho
acetinado e textura marcante. Confie plenamente nele para aromatizar
mousses, cremes, sorvetes, bebidas e molhos.
Links:
https://www.callebaut.com/pt-BR/chocolate-cacau-castanhas/w2nv/w2
https://www.youtube.com/watch?v=34vckZ_GIlU - TEMPERAR CHOCOLATE