HAC MYNDRU tinto 2019


Informações técnicas
HAC MYNDRU tinto 2019
Produtor Herdade Aldeia de Cima - Proprietário: Luísa Amorim
País Portugal
Ano 2019
Região Alentejo - Sub-região: Serra do Mendro, Vidigueira
Castas 70% Alfrocheiro; 15% Tinta Grossa; 15% Baga
Enólogo Jorge Alves e António Cavalheiro
Vinificações Vindima: manual Vinhas: 1,8ha Solo: Transição de Xisto-argilosos para solos de origem granítica Modo de produção: conversão para biológico Rendimento médio: 2335kg/ha
Estágio 12 meses em Ânforas de Cocciopesto (1000l) e Tinajas de Terracota (150l)
Nota prova MYNDRU Descemos a Serra do Mendro até ao sopé pelas courelas da Cevadeira, protegidas pelas sombras das encostas. Castas antigas de pelicula fina, cor trasnlúcida, taninos redondos, no Myndru sentimos a tradição e a tipicidade, os aromas finos e delicados das frutas vermelhas cultivadas em solos pardos poucos estruturados de clima fresco, e notas balsâmicas a carrasco e esteva. Toma-nos a atenção a complexidade dos vinhos de microterritórios. A transparência das uvas delicamente acobreadas em ânforas de gesso e barro, mostram a textura e o perfume dos laranjais cultivados mais abaixo junto à ribeira. A gravidade do Alfrocheiro, a suculência, a viscosidade e o exotismo da Tinta Grossa em Tinajas de Terracota formam sensações que nos povoam a memória e nos trazem à lembrança vinhos que ecoam vozes primitivas. No final, a perceção mineral e a tensão da Baga e uma firmeza pelo estágio de 12 meses em ânfora de ?Cocciopesto
Teor alcoólico 14%
Acidez 5,2 g/l
Capacidade 750ml
Caracteristicas