HAC MYNDRU tinto 2019
Informações técnicas
HAC MYNDRU tinto 2019 | |
Produtor | Herdade Aldeia de Cima - Proprietário: Luísa Amorim |
País | Portugal |
Ano | 2019 |
Região | Alentejo - Sub-região: Serra do Mendro, Vidigueira |
Castas | 70% Alfrocheiro; 15% Tinta Grossa; 15% Baga |
Enólogo | Jorge Alves e António Cavalheiro |
Vinificações | Vindima: manual Vinhas: 1,8ha Solo: Transição de Xisto-argilosos para solos de origem granítica Modo de produção: conversão para biológico Rendimento médio: 2335kg/ha |
Estágio | 12 meses em Ânforas de Cocciopesto (1000l) e Tinajas de Terracota (150l) |
Nota prova | MYNDRU Descemos a Serra do Mendro até ao sopé pelas courelas da Cevadeira, protegidas pelas sombras das encostas. Castas antigas de pelicula fina, cor trasnlúcida, taninos redondos, no Myndru sentimos a tradição e a tipicidade, os aromas finos e delicados das frutas vermelhas cultivadas em solos pardos poucos estruturados de clima fresco, e notas balsâmicas a carrasco e esteva. Toma-nos a atenção a complexidade dos vinhos de microterritórios. A transparência das uvas delicamente acobreadas em ânforas de gesso e barro, mostram a textura e o perfume dos laranjais cultivados mais abaixo junto à ribeira. A gravidade do Alfrocheiro, a suculência, a viscosidade e o exotismo da Tinta Grossa em Tinajas de Terracota formam sensações que nos povoam a memória e nos trazem à lembrança vinhos que ecoam vozes primitivas. No final, a perceção mineral e a tensão da Baga e uma firmeza pelo estágio de 12 meses em ânfora de ?Cocciopesto |
Teor alcoólico | 14% |
Acidez | 5,2 g/l |
Capacidade | 750ml |
Caracteristicas |
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