Açafrão em rama La Mancha - Espanha

Açafrão em rama

Peso: 1gr

Origem: La Mancha - Espanha

Açafrão em Estigma (ou Rama) Selecto La Mancha - Espanha

Ingredientes: Açafrão em estigmas/pistilos

 Origem: La Mancha, Espanha

O Açafrão é considerado o “Rei das Especiarias”.

É obtido da flor da planta de mesmo nome, mais concretamente dos três estigmas (pistilos) vermelhos que brotam em seu centro. É preciso recolhê-los e dissecá-los, mediante um processo de tosta original e característico da comunidade autônoma espanhola “Castilla La Mancha”.

São necessárias cerca de 250.000 flores para chegar-se a 1 kilo de produto final, mediante processos totalmente manuais. Esta peculiaridade, unida à singularidade da espécie, o solo e o clima, fazem com que o açafrão “manchego” seja considerado o melhor açafrão do mundo.

Oferecemos o nosso açafrão espanhol, a partir do coração de “La Mancha”, um açafrão genuíno, cheio de virtudes culinárias e medicinais, para os amantes da boa mesa que se preocupam com a saúde.

Recomenda-se sempre apresentar o produto em estigmas, nunca moído, para evitar que chegue ao consumidor adulterado com outros açafrões de menor qualidade. Somente assim é possível resguardar:

- seu aroma, capaz de harmonizar qualquer prato; - seu sabor, que agrega um toque vagamente amargo; - sua característica coloração que, por exemplo, converte uma paella numa festa dourada.

Não é por acaso que o açafrão em rama La Mancha tem dez vezes mais poder corante que qualquer outro aditivo, sendo justamente considerado o melhor açafrão do mundo