Este lançamento segue-se à apresentação do aclamado Porto Branco "Blend Nº5" em 2019 e marca a expansão da "Blend Series" da Graham's, projetada para desafiar as premissas do consumo típico de vinho do Porto e para atrair novos consumidores. Inicialmente lançado no mercado horeca (bares e restauração), o Blend Nº5 alcançou sucesso em estabelecimentos que não costumavam valorizar o vinho do Porto - graças ao seu perfil, ideail para bebidas longas e cocktails.
Ambas as garrafas - dos Blend Nº12 e Blend Nº5 - são decoradas com imagens desenhadas à mão pelo conceituado ilustrador de moda português António Soares. O design do Blend Nº12 contém frutos que refletem os diferentes sabores do vinho - framboesas, amoras e morangos -, assim como a esteva, a emblemática flor do Douro.
"Estamos entusiasmados com o lançamento do Blend Nº12, pois acreditamos que o Porto Ruby é uma categoria muito versátil que ainda não foi totalmente explorada. O vinho do Porto tem um perfil original e interessante que se presta à criatividade e à experimentação - tanto em casa, como no bar. Com 19 por cento de volume, o vinho do Porto tem menos teor de álcool do que muitos destilados e encaixa-se na tendência de teores mais reduzidos, especialmente quando combinado com tónicos ou outras bebidas de mistura.", explica Vicky Simington, brand manager da Graham's e pertencente à quinta geração da família Symington.
A responsável acrescenta ainda que "tem sido ótimo ver as pessoas a explorar a gama da Graham's depois de descobrir as potencialidades do vinho do Porto através do Blend Nº5 White Porto, muitas vezes num Porto Tónico. Estamos confiantes de que o Blend Nº12 também irá agradar às pessoas que normalmente não bebem vinho do Porto - seja servido diretamente ou em mistura. Temos trabalhado com os melhores mixologistas para criar algumas bebidas interessantes com o Blend Nº12 e estamos ansiosos para ver as reações das pessoas."
Graham's Blend Nº 12 Ruby Port | |
Produtor | Symington Family Estates, Vinhos, Lda. |
País | Portugal |
Região | Douro |
Estilo | Ruby |
Castas | Elaborado predominantemente a partir da casta Touriga Nacional, oriunda de parcelas plantadas em cotas mais elevadas, na procura de maior frescura e leveza. |
Enólogo | Charles Symington |
Vinificações | Uvas vindimadas à noite, provenientes das vinhas de maior altitude para reter a frescura. O vinho foi fermentado a frio de modo a realçar os aromas primários e intensidade da fruta. |
Estágio | O lote não teve qualquer envelhecimento em madeira para melhor conservar o perfil vivo e frutado. |
Nota prova | Aromas intensos e frescos com notas de framboesa, morango e ervas de montanha. Vivo e concentrado no paladar, tem uma acidez refrescante com pós sabor de especiarias, de toque apimentado. |
Teor alcoólico | 19% |
Cod. EAN | 5608309010109 |
Capacidade | 750ml |
Caracteristicas |
Fresco, leve e aromático, o Blend Nº12 surpreenderá agradavelmente quem já está familiarizado com o vinho do Porto, sendo ao mesmo tempo acessível para quem nunca teve a oportunidade de experimentar um Porto. |