Descrição: A pectina de maçã é usada como agente gelificante vegetal para fazer
compotas e geleias de frutas. As pectinas são polissacarídeos naturais
encontrados nas paredes das células vegetais. São especialmente
sensíveis a 3 fatores: PH (quanto maior a acidez, maior a gelificação),
açúcar (de 10 a 80%) e cálcio (presença de íons cálcio no leite).
ALTO CONTEÚDO DE FIBRAS.
Modo de emprego: Para dissolver a pectina em água fria, primeiro misture com os outros ingredientes secos e despeje sobre o líquido a ser utilizado aos poucos com a ajuda do açafrão. Também pode ser disperso em óleo, xaropes com açúcar, licores, etc. Se quisermos dissolvê-lo melhor, podemos aquecê-lo até 80-85º C. Água dura requer mais tempo de cozimento A gelificação da pectina devido à ação de cálcio em produtos lácteos é produzido durante o resfriamento. A textura final será obtida após 24 horas. Cerca de 3 g de pectina correspondem a uma folha de gelatina, cuja principal característica é o brilho e a transparência e a resistência aos processos de congelamento e descongelamento. Suas doses são de 3% em água fria e de 6 a 8% em água quente.
Preparação de geleia natural: Como gelificante vegetal para fazer compotas e geleias de fruta, será utilizado 1 kg de fruta e 500 g de açúcar. Em uma panela, misture 1 kg de frutas limpas e picadas com uma pré-mistura de 100 g de açúcar e 1 porção de pectina de maçã (15 g) e leve ao fogo. Adicione o açúcar restante (400g) e aqueça mexendo. Ferva a mistura por 3 minutos, depois despeje quente em copos limpos, feche a tampa e vire os copos de cabeça para baixo por cerca de 5 minutos.
Ingredientes: Pectina de maçã não amidada.
Especial para receitas
orgânicas. Pode conter vestígios de frutos de casca rija e sésamo.
Armazenamento: Guardar em local fresco (abaixo de 18ºC), seco, protegido da luz solar
e isolado do solo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por 100 gr):
Energia 1000 kJ/239 kcal.
Gorduras 1,0 g.
dos quais saturados <1 g.
Carboidratos 25,0 g.
dos quais açúcares 25,0 g.
Fibra alimentar 65,0 g.
Proteínas 1,0 g.
Sal 0 g.