Bolo Rei tradicional
RECEITA
- para a massa - 1kg Mix Bolo Rei, 2 ovos, 2,5dl água, 1 cálice vinho do Porto, 22gr fermento de padeiro seco (em pó), 300gr fruta picada em calda e 280gr frutos secos sortidos.
- para decorar - 200gr fruta inteira em calda e 100gr açúcar em pó (para polvilhar).
Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em água fria e adicionar o vinho do Porto.
Juntar este preparado ao Mix Bolo Rei e aos ovos e amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e os frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: durante 1 a 2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo.
Decorar com a fruta inteira em calda.
Deixar levedar no min.30 minutos (quanto mais tempo deixar levedar, maior volume de massa irá obter).
Levar ao forno à temperatura de 200ºC (ou um pouco menos, dependendo da potência do forno).
Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos (aconselhamos a ir verificando)
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.
Bom apetite !...
NOTA: Os ingredientes incluídos neste kit permitem fazer 1 bolo rei grande com 2kg, aproximadamente. No entanto poderá dividir ao meio e utilizar cada metade para fazer 1 bolo rei com 1kg..
Kit de Bolo Rei 2kg
Faça o seu próprio bolo rei de uma forma rápida, prática e muito saborosa.
A Casa Januário leva até si a tradição em forma de caixa onde reunimos anos de experiência, incluindo ingredientes cuidadosamente seleccionados e partilhando consigo a receita tradicional do nosso delicioso e muito aclamado Bolo Rei.
Conteúdo
1Kg de Mix Bolo Rei, 2x11g fermento de padeiro seco (em pó), 300g de fruta sortida picada em calda, 280g de frutos secos sortidos, 200g de fruta sortida inteira em calda, 100g de açúcar em pó.
A Casa Januário leva até si a tradição em forma de caixa onde reunimos anos de experiência, incluindo ingredientes cuidadosamente seleccionados e partilhando consigo a receita tradicional do nosso delicioso e muito aclamado Bolo Rei.
Conteúdo
1Kg de Mix Bolo Rei, 2x11g fermento de padeiro seco (em pó), 300g de fruta sortida picada em calda, 280g de frutos secos sortidos, 200g de fruta sortida inteira em calda, 100g de açúcar em pó.