Bolo Rei tradicional

RECEITA

- para a massa - 500g Mix Bolo Rei, 1 ovo, 1,25dl água, 1/2 cálice vinho do Porto, 11gr fermento de padeiro seco (em pó), 150gr fruta picada em calda e 140gr frutos secos sortidos.

- para decorar - 100gr fruta inteira em calda e 50gr açúcar em pó (para polvilhar).

Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em água fria e adicionar o vinho do Porto.
Juntar este preparado ao Mix Bolo Rei e aos ovos e amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e os frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: durante 1 a 2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo.
Decorar com a fruta inteira em calda.
Deixar levedar no min.30 minutos (quanto mais tempo deixar levedar, maior volume de massa irá obter).

Levar ao forno à temperatura de 200ºC (ou um pouco menos, dependendo da potência do forno).
Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos (aconselhamos a ir verificando)
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.

Bom apetite !...

NOTA: Os ingredientes incluídos neste kit permitem fazer 1 bolo rei médio, com 1kg, aproximadamente.

 

Kit de Bolo Rei 1kg
13.00€
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A Casa Januário leva até si a tradição em forma de caixa onde reunimos anos de experiência, incluindo ingredientes cuidadosamente seleccionados e partilhando consigo a receita tradicional do nosso delicioso e muito aclamado Bolo Rei.

Conteúdo
500g de Mix Bolo Rei,11g fermento de padeiro seco (em pó), 150g de fruta sortida picada em calda, 140g de frutos secos sortidos, 100g de fruta sortida inteira em calda, 50g de açúcar em pó.