Descrição: A gelatina sem sabor pode ser utilizada em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas, ideal para dar firmeza a sobremesas como o pudim.
A gelatina neutra fornece proteínas que otimizam nossa resistência física, ajudam no controle do stress e pode ser eficaz até mesmo na luta contra distúrbios do sono. Portanto, além de seu consumo culinário, é também um alimento medicinal capaz de prevenir e tratar uma variedade de doenças.
Modo de usar: Em diversas receitas, principalmente de doces frios, é comum a utilização de gelatina incolor.
A melhor forma de se dissolver a gelatina em pó, não importa se ela é em folha ou em pó é em água fria.
Nunca ferva a gelatina ou as sobremesas feitas com ela, pois ela permanece com os seus poderes de gelatinização só até 60ºc, depois disso ela perde a sua eficácia.
A gelatina mantém as suas propriedades da melhor forma quando aquecida até 35ºc.
Doces e sobremesas feitos com gelatina em pó devem descansar por pelo menos 8 h no congelador, mas o ideal seria por 24 h, pois depois disso ela não irá endurecer mais.
4 folhas de gelatina incolor=7 g de gelatina em pó .
Embalagem: 250g, 500g, 1kg ou 5kg