Bolo de Cenoura semi-preparado
Ingredientes:
para o bolo de cenoura: 500gr de produto completo em pó para "Bolo de cenoura", 4 ovos, 150 gr óleo alimentar, 112 gr água.
para a cobertura de chocolate: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 100 gr de chocolate semi-amargo, 1 colher de chá de manteiga, 1 pitada de sal.
Modo de operar:
- Bolo de cenoura: misturar na batedeira, em velocidade lenta o produto completo em pó para "Bolo de cenoura", com a água e os ovos. De seguida, adicionar o óleo alimentar e bater a média velocidade entre 3 a 4 min.
Cozer durante 30 a 35 min a 170/180 ºC.
- Cobertura de chocolate: juntar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver ligeiramente. Atenção para não deixar ficar muito grosso.
Dicas e sugestões: depois de desenformar o bolo, cubra-o com o creme de chocolate.
Esta receita é brasileira, daí a utilização do creme de leite, que também já se pode comprar na Casa Januário. Poderá contudo seguir outra receita de creme de chocolate, outro sabor ou pura e simplesmente não colocar qualquer cobertura.
Decore a gosto, por exemplo com nozes.
Aproveitando ainda a moda dos cupcakes, poderá fazer vários queques que depois decorará a seu gosto.
É só puxar pela sua imaginação e bom-gosto !... Bom apetite.
Bolo de Cenoura - 500 gr
Bolo de Cenoura
Peso: 500 gr
Detalhe: mistura de pó
Fácil utilização com receita
Descrição: produto completo em pó para confecção de bolo de cenoura.