Bolo Rei
RECEITA
- para a massa - 1kg Mix Bolo Rei, 2 ovos, 2,5dl água, 1 cálice vinho do Porto, 22gr fermento de padeiro seco (em pó), 300gr fruta picada em calda e 280gr frutos secos sortidos.
- para decorar - 200gr fruta inteira em calda e 100gr açúcar em pó (para polvilhar).
Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em água fria e adicionar o vinho do Porto.
Juntar este preparado ao Mix Bolo Rei e aos ovos e amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e os frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: durante 1 a 2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo.
Decorar com a fruta inteira em calda.
Deixar levedar no min.30 minutos (quanto mais tempo deixar levedar, maior volume de massa irá obter).
Levar ao forno à temperatura de 200ºC (ou um pouco menos, dependendo da potência do forno).
Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos (aconselhamos a ir verificando)
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.
Bom apetite !...
Bom apetite !...
NOTA: Todos os restantes ingredientes, excepto os ovos, podem ser adquiridos na Casa Januário ou aqui mesmo online.
Mix Bolo Rei - 1kg
Mix Bolo Rei Grande
Peso: 1Kg
Descrição: produto completo em pó para o fabrico de Bolo-Rei.
Com receita, de muito fácil execução.
Permite fazer um Bolo Rei com 2kg, aproximadamente (ou em alternativa 2 Bolos-Rei de 1 Kg).
FAÇA O SEU PRÓPRIO BOLO REI DE UMA FORMA RÁPIDA, PRÁTICA E MUITO SABOROSA.