Bolo Rei

RECEITA

- para a massa - 1kg Mix Bolo Rei, 2 ovos, 2,5dl água, 1 cálice vinho do Porto, 70gr fermento de padeiro fresco ou 22gr fermento de padeiro seco (em pó), 300gr fruta picada em calda e 280gr frutos secos (a gosto).

- para decorar - 200gr fruta inteira em calda e 100gr açúcar em pó (para polvilhar).

Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em 2,5dl de água fria. Adicionar o vinho do porto.
Juntar este preparado ao Mix Bolo Rei e aos ovos. Amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: 1-2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo. Dispor por cima os frutos inteiros em calda.
Deixar levedar +/- 30 minutos.
Levar ao forno à temperatura de 200ºC.
Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos.
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.

Bom apetite !...
 
NOTA: Todos os restantes ingredientes, excepto os ovos, podem ser adquiridos na Casa Januário ou aqui mesmo online.
 

Mix Bolo Rei - 1kg

Mix Bolo Rei Grande

Peso: 1Kg

Descrição: produto completo em pó para o fabrico de Bolo-Rei.


Com receita, de muito fácil execução.
Permite fazer um Bolo Rei  com 2kg, aproximadamente (ou em alternativa 2 Bolos-Rei de 1 Kg).


FAÇA O SEU PRÓPRIO BOLO REI DE UMA FORMA RÁPIDA, PRÁTICA E MUITO SABOROSA.