Barco de bolacha grande (caixa c/ 1725 und.)

Barco de bolacha grande

Quantidade: caixa com 1725 unidades

Descrição: barco em bolacha sem açucar p/ rechear (tipo cone de gelado)

Os barquinhos de bolacha podem ser recheados a gosto.
Apesar de o recheio mais frequente continuar a ser o das famosas brisas do Tâmega, à base de ovos e amêndoa.
Aqui vai a receita para os mais curiosos.

As brisas do Tâmega são doces regionais de Amarante, provenientes da doçaria conventual, com a forma de deliciosos barquinhos recheados de doce de ovos e miolo de amêndoa.
Foram criadas pelas freiras Clarissas, no aproveitamento inteligente e saboroso das gemas.


Ingredientes:
• 12 ovos
• 1 cálice de Vinho do Porto
• 300 g de miolo de amêndoa
•  300 ml de água
• 500 g de açúcar
• massa q.b. para forrar as formas (barcos)

Confecção:
Ferva o açúcar com a água, até atingir o ponto de pérola.
Misture a calda aos ovos, juntamente com o miolo da amêndoa moído e o vinho do Porto.
Forre de massa pequenas formas (barcos) próprias para o efeito e encha-as com o recheio.
Leve ao forno, em temperatura baixa, deixando cozer durante cerca 15 minutos.