Bolo Rei

RECEITA

- para a massa - 1kg Mix Bolo Rei, 2 ovos, 2,5dl água, 1 cálice vinho do Porto, 70gr fermento de padeiro fresco ou 22gr fermento de padeiro seco (em pó), 300gr fruta picada em calda e 280gr frutos secos (a gosto).

- para decorar - 200gr fruta inteira em calda e 100gr açúcar em pó (para polvilhar).

Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em 2,5dl de água fria. Adicionar o vinho do porto.
Juntar este preparado ao Mix Bolo Rei e aos ovos. Amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: 1-2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo. Dispor por cima os frutos inteiros em calda.
Deixar levedar +/- 30 minutos.
Levar ao forno à temperatura de 200ºC.
Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos.
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.

Bom apetite !...

NOTA: Todos os restantes ingredientes, excepto os ovos, podem ser adquiridos na Casa Januário ou aqui mesmo online.
 

Kit de Bolo Rei Grande

Kit de Bolo Rei

Descrição: Kit completo para fazer 1 Bolo Rei grande (2 Kg) ou 2 Bolos Rei pequenos (1 Kg).

Conteúdo: 1 Kg de Mix Bolo-Rei, 2x11gr fermento de padeiro seco (em pó), 300gr fruta sortida picada em calda, 280gr frutos secos sortidos, 200gr fruta sortida inteira em calda, 100gr açucar em pó.


Com receita, de muito fácil execução.


FAÇA O SEU PRÓPRIO BOLO REI DE UMA FORMA RÁPIDA, PRÁTICA E MUITO SABOROSA.