Bolo-Rei Semi-Preparado

Ingredientes:

- para a massa - 500gr produto completo para Bolo Rei, 1 ovos, 1,25dl água, 1/2 cálice vinho do Porto, 35gr fermento de padeiro fresco ou 11gr fermento de padeiro seco (em pó), 150gr fruta picada em calda e 150gr frutos secos (a gosto).

- para decorar - 150gr fruta inteira em calda e 50gr açúcar em pó (para polvilhar).

Preparação: dissolver previamente o fermento de padeiro em 1,25dl de água fria. Adicionar o vinho do porto.
Juntar este preparado à farinha e aos ovos. Amassar tudo muito bem durante +/- 15 minutos.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar a fruta picada e frutos secos à massa e envolver em velocidade lenta: 1-2 minutos.
Fazer uma coroa com a massa e pincelar com gema de ovo. Dispor por cima os frutos inteiros em calda.
Deixar levedar +/- 30 minutos.
Levar ao forno à temperatura de 200ºC.
Tempo de cozedura: 20 - 25 minutos.
Depois de cozido polvilhar com açúcar moído.
 
ATENÇÃO
Todos os restantes ingredientes, excepto os ovos, podem ser adquiridos na Casa Januário ou aqui mesmo online.
 
Bom apetite !...

Bolo-Rei Pequeno - 500 gr

Bolo-Rei Pequeno

Peso: 500gr

Detalhe: mistura em pó

Descrição: produto completo em pó para o fabrico de Bolo-Rei.

Com receita de fácil execução. Permite fazer um Bolo-Rei com 1kg, aproximadamente.


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