Blandy's Verdelho 10 anos
O Blandy's Verdelho 10 anos é filtrado e não requer decantação. É excelente como aperitivo, mas também acompanha sopas, carne de caça e patês. Foi engarrafado pronto a beber mas aguenta-se em boas condições durante vários meses após ser aberto.
Informações técnicas
Blandy's Verdelho 10 anos | |
Produtor | Madeira Wine Company S.A. |
País | Portugal |
Região | Madeira |
Castas | Verdelho |
Enólogo | Francisco Albuquerque |
Vinificações | O Blandy's Verdelho 10 anos fermenta com leveduras naturais a uma temperatura de 18 a 21ºC em cubas de inox com temperatura controlada. Aproximadamente após 4 dias a fortificação é efectuada com álcool vínico (96% v/v), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. |
Estágio | 10 anos em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de ?Canteiro?. |
Nota prova | Cor topaz, límpida e brilhante, com uma auréola dourada. Um bouquet fresco de frutos secos e especiarias, com convidativos aromas de laranja. Meio seco, encorpado e concentrado, a sua frescura combina na perfeição com a acidez muito equilibrada. Final de boca longo, de frutos exóticos e especiarias. |
Teor alcoólico | 19% |
Acidez | 6 g/l |
Açucar | 73,00 |
Capacidade | 500ml |
Caracteristicas |