Valle Pradinhos Reserva tinto 2016

Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Informações técnicas
Valle Pradinhos Reserva tinto 2016
Produtor Maria Antónia Pinto de Azevedo Mascarenhas
País Portugal
Ano 2016
Região Trás-os-Montes
Castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Amarela.
Enólogo Rui Cunha
Vinificações Vindima manual por casta, respeitando o período de maturação. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 12 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Estágio 12 meses em barricas de carvalho francês.
Nota prova Vinho de cor vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos, com aroma intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma. No paladar revela ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de terroir.
Teor alcoólico 13,5%
Acidez 5,2 g/l ac.tartárico
PH 3,59
Açucar 0,6 g/l
Capacidade 750ml
Caracteristicas