Pérolas de Açucar 250gr
Açucar em forma de pérolas
Peso: 250gr
Descrição: Pérolas de açucar que não derretem, mantendo-se brancas durante o processo do forno.
Utilizado na confecção de cookies, muffins e das famosas Waffles de Liége cuja massa leva fermento biológico, e não fermento químico em pó como os tradicionais. Ou seja, ele é parecido com um pão doce e fica melhor ainda quando é saboreado quente.
A receita original leva o açucar em pérolas (ou pérolas de açucar) na massa: ao assar, as bolinhas de açúcar formam pontos doces e crocantes por todo o waffle.




Waffles de Liege

INGREDIENTES:

7g de fermento biológico seco
1/3 chávena de água morna
1 1/2 colher (sopa) de açúcar

1/8 colher (chá) de sal
2 chávena de farinha de trigo

3 ovos
1 chávena de manteiga derretida
1 colher (chá) de extracto de baunilha

3/4 colher (chá) de canela em pó

1 chávena de açúcar em pérolas

PREPARAÇÃO:

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos.

Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito pegajosa.

Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min).

Com uma colher, misture o açúcar em pérolas e deixe a massa descansar mais 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles.

Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente. Espere esfriar apenas o suficiente para devorar estas delícias!

Observações:

* Caso sobre algum waffle de Liege (o que é muito difícil), é só colocá-los em um saco ou recipiente plástico e levar ao freezer. Para descongelar, coloque em forno pré-aquecido por alguns minutos, ou descongele na torradeira. Eu uso a torradeira e eles ficam perfeitos!

* E nunca é demais relembrar: a pronúncia correta é "uófous"!